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2000年03月25日(土) 本枯れ節のページ 本日より、HPに一つ新たなメニューを加えた。 本枯れ節の話である。 個人の好みで申し訳ないが、私は、「本枯れ節」の味が大好きである。 しかし、今の時代、本枯れ節を味わおうとすると、従来のやり方では難しいのだ。 それを何とか簡単にできないか、半年くらい試行錯誤をしてしまった。 その記録です。 どんな出汁を好むか個人差はあるし、化学調味料平気な人もいれば、私のように、化学調味料の使い過ぎに過敏な者もいる。 全員の参考にはならないかも知れないけれど、こんなやり方もあるのかな程度に読んでいただければ、嬉しい。 かつお節とか、昆布というのは、奥行きが深くて、何を考えても自分の知識の無さを感じてしまう。 そんな中途半端な記録でしかないが、是非読んでください。 掲示板もありますので、そちらに、ご意見や疑問を書き込んでいただけたら、幸いです。 本枯れ節のページ |
2000年03月26日(日) |