お料理をつくる「楽しみ、楽しさ」、食べる「楽しさや喜び」を楽しく共有してみませんかー

プロフィール

辻 綾子(つじ あやこ)
Img0259.jpg

北海道北見市出身。大学で栄養学を学び、管理栄養士資格を取得。管理栄養士として病院に勤務後、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会認定の「野菜ソムリエ上級プロ」「ベジフルビューティーアドバイザー」などを取得し、「野菜ソムリエ講座 クッカリー講師」「野菜ソムリエ協会認定料理教室講師」、料理教室の主催、レシピの提案、食育イベントの企画、講師や新しい食のスタイルを追及するための料理研究などを行う。メディア活動では、北見市のFMオホーツク82.7MHz(毎週水曜日10:00~11:00)「辻綾子のいいお野菜出会い旅」を担当し、番組を通じて体の内側からの健康であるインナービューティーをテーマにした楽しく笑顔のある食環境づくりのための情報発信しております。2012年10月アメリカにて料理教室を開催。


保有資格

管理栄養士
一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ
『野菜ソムリエの料理教室』のライセンス取得(協会認定講師)
ベジフルビューティアドバイザー
調味料ジュニアマイスター
シナプソロジー普及協会認定 シナプソロジーインストラクター
日本味覚教育協会認定 味覚の授業指導者


メディア出演

●FMオホーツク82.7MHz(毎週水曜日10:00~11:00)『辻 綾子のいいお野菜出会い旅』放送中

その他