活動記録

講演講師

・ネスレ ウェルネスクラブ プレゼンツ 「いま、健康寿命を考える食・運動・コミュニケーション:『食と健康』
・北海道たまねぎセミナー 2009in北見『玉ネギの魅力と活用術』
・高齢者のための元気UP教室『バランスの良い食事と幸せな食環境づくり』
・北見ロータリークラブ『野菜と果物の魅力』
・網走管内栄養士会『インナビューティー実現のための食環境づくり』
・寿大学での講座講師『野菜・果物の魅力・健康をテーマに』
・各種料理教室内での『食材の魅力』講話
・北見緑のセンター『新顔野菜、調理法』『インナービューティーのための食材選び』
・地域食材アレンジセミナー
(地域食材の活用法とアレンジを学び食産業で活躍できる人材の育成)
・調理師試験準備講習会講師
(担当:食品衛生学・食文化概論・栄養学・食品学・公衆衛生・衛生法規・調理理論)

他多数

料理講師

・勤労青少年ホームにて『お金をかけずにオシャレにつくるアレンジ料理』、勤労青少年ホームによる『クリスマス料理』、 『お弁当の上手なつくり方』
・女性センターにて『インナービューティー体調管理のための料理の基本』
・各種幼稚園による『はぐくみ学級料理』
・北海道警察『メタボ対策料理教室』
・ハウス食品コラボ教室
他多数

マスメディア

・FMオホーツク82.7MHz『辻綾子のいいお野菜出会い旅』放送中
・北海道新聞
・フリーペーパー『Smile』
・グラコム
・クイッキング道東版
・月刊Qun連載中
・農業新聞
・きたみらい農協おひさまサラダ
・からだにいい新顔野菜の料理(レシピ提案)
他多数

プロデュース

・has cafe『7色野菜のビューティメニュー』
・食育フォーラムinオホーツクにて金印のワサビをつかったレシピをプロデュース
・べんとう家ごはんごはん『季節の彩りべんとう』
・遊食厨房いっこん家『季節のメニュー』