'02/9.10.11.12
      4ヶ月分なのでちょっと多くなっちゃいました。

9/02 ピーナッツパン

前回に引き続きまたもやピーナッツ
パンを焼きました。こっちで売ってる
ピーナッツクリームは甘くない物が
主流みたいなのでクリームを塗った
上から砂糖をまぶしました。
9/08 マヨネーズ入り
      ロールパン

本を見て作ったんだけど量が多くて
こねるのが大変でした。いつもの倍
の量の粉だから当たり前だけど。
油脂分がマヨネーズだけなのでべた
ついて成形も大変でした。その甲斐
あって味はグット!
9/19  レーズンパン

ちょっと焼きすぎちゃったみたい。
ここのオーブンはちょっと火が強い
みたいです。でも香ばしくて美味し
かったです。

10/31  リングパン

今までも良く焼いてきたんだけど今
回は砂糖をメイプルシロップに変えて
みました。すごい香り良く焼きあがっ
たんだけど味はあんまり甘くなかった
です。
11/2 シナモンレーズン

初めてデニッシュに挑戦してみました
。気温が高いせいかバターを生地に
練り込む時に溶け出して大変でした
。出来上がりはサクッとしたクッキー
状態に・・・
11/4 チーズとレーズン
       のスコーン

朝食用に朝起きてから焼きました。
ちょっと薄く延ばし過ぎたせいか膨ら
みがちょっと足りない感じでした。
カプチーノとの相性はバツグン!!
11/14 カフェオレパン
 &イングリッシュマフィン

友達を家に呼んで一緒に焼きました
。今までに作ったことのあるものだ
ったので無事、美味しく焼けました。
マフィンに使うコーンミールがなかな
か手に入らず探し回りました。
11/21    食パン

この前失敗したのでまたもや挑戦。
今度はなかなか上手く焼けました。
発酵がイマイチ足りなかった感も
あるけど焼き立てにバターを塗って
食べたら最高に美味しかった!
11/22  ロールパン

友達4人でワイワイしながら作りまし
た。結構時間を掛けてしまったので
どうなる事かと思いましたが写真の
通り大成功!!美味しかったです。
皆で作ると楽しいですね。
11/26 カフェオレマフィン

暇だったので何となく作った一品。
普通のマフィンの生地にエスプレッソ
とミルクがたっぷり。濃厚な味で紅茶
との相性ばっちりって感じです。
2/1    ツナパン

初めてダンナに焼き立てを食べて
もらった記念すべき一品です。
6個焼いたんだけどその場でペロリ
と食べてしまったくらいに美味しかっ
たです。ロールパンの生地にツナ
とマヨネーズを混ぜたものを乗せて
焼いたものです。
12/12  イングリッシュ
            マフィン

前回これを作った時に型を厚紙で
作ったんですがちょっと大きすぎた
ので小さめに作り変えてみました。
良い感じの大きさに焼き上がりまし
た。朝食にBLTを挟んで食べました。
12/1   ハムパン

皆で集まって作ったんだけど失敗
したのでリベンジでまた作っちゃい
ました。こっちのハムは日本のより
厚切りなので巻くのに手間取りまし
たがなんとかそれなりの物が焼き
あがりました。
 12/23 ヨーグルトパン

自分で作っているカスピ海ヨーグル
トを使ったパンです。塩加減を少し
間違えてしまいちょっとしょっぱい
パンになってしまいましたが、それ
以外は問題なしのふわふわパンに。

12/24  シュトーレン

今日はイブなのでそれらしいパンを
焼いてみました。シュトーレンと言う
キリストの寝床かたどったパン。
ドライフルーツが入った甘いパンです
。たまにはこんなのもいいものです。