'02/7.8
      
      7月は引越しがあってあんまりパンを焼けませんでした。 その分8月はたくさん焼きました。
       教室以外でもかなり焼きました。だんだん形になってきた感じです。(おもちゃのデジカメで
       撮影した為画質が悪くてすみません・・・)

7/26    抹茶パン

久しぶりにパン教室に行って焼いて
来ました。上にかかっているアイシン
グも抹茶味なのですが、パン自体に
も抹茶が入っていて中は抹茶色です
。大きめで食べ応えがありました。
 
7/30   胚芽パン

小麦胚芽入りのパン。食パン用の
型で焼きました。今回から中級で
す。粉の量も増えてきて初級より
もボリュームのあるパンが多いそ
うです。これからが楽しみ。

7/30 トロピカル
      チーズケーキ
パンを焼いた後にイベントとして焼い
てきました。マンゴーが入っていて
トロピカル〜なチーズケーキです。
でもちょっと甘いので砂糖控えめに
した方がよりおいしいかも〜

8/2    三編みパン

3本に分けて細長くした生地を三編
みに編んで焼き上げたパンです。
思ったより簡単だったけど編み始め
と編み終わりが上手くくっ付いてい
なかった為焼き上げでほどけてしま
いました。

8/6    ジャムパン

いわゆるジャムが生地の中に入って
いるタイプではなく生地を楕円に伸ば
して2つ折にして焼いて間にジャムを
はさんだタイプ。見た目がとても可愛
いでしょ。

8/9     食パン

卵が入らず、油脂分も少なめのリー
ンな生地のパン。一生懸命にこねた
ので良く膨らみました!毎朝焼き立
てのパンが食べれたらいいですね〜
でも焼き上がりまで2時間掛かるから
朝に焼き立ては無理、か・・・(笑)

8/13   ツナパン

パン屋さんで売ってるのとはちょ
っと違い膨らんだパンの上にツナマヨ
が乗っている感じです。
少し小ぶりなので何個でも食べ
れちゃいそうな感じでした。

8/15   レーズンパン

レシピを送ってしまったのでネット
で分量を調べて作りました。
バターが極端に少なかったのでベ
タついてこねにくかったです。ころっ
とかわいく焼けました。

8/17  プルーンパン

レーズンパンと似ていますがプルーン
です。レーズンパンがちょっとベタ
ついたのでバターの量をちょっとだけ
増やしました。たったそれだけなのに
こねやすかったし、出来上がりも
上々でした。

8/19  マロンパン

小さく丸めた生地を丸い型に花の
様に並べて焼きました。ひとつひとつ
の生地の中にも細かく刻んだ栗が
入っていてしっとりとおいしいパン
です。

8/19  ピーナッツパン

四角く広げた生地にピーナッツクリームを
ぬり、端から丸めて8等分に切り、
切り口を上にして並べて焼きました。
ちょっとクリームが少なかったせいか味
が少し足りなかったように感じました