1/25 アップルシナモン
リンゴとレーズンを煮たものを巻いて
焼いたパン。久々の超スイートなパン
です。余ったリンゴがあったので作り
ました。生地がふわふわですごく美
味しく出来ました。(ちなみに生地は
あんぱんの生地です)
|
強力粉300g
イースト8g
砂糖45g
塩3g
バター45g
溶き卵45g
水130ml
りんご2コ
砂糖15g
シナモン少々 |
1/29 ロールパン
久々に自分でロールパンを焼いてみ
ました。今回はいつもと違ってバター
を途中で練りこむ方法でやってみま
したがやっぱり途中だと馴染みにく
くて大変でした。次回からはいつもの
やり方でやろうっと。最近こね方を
少し変えました。なかなかいい感じ
に仕上がるようです。
|
強力粉260g
薄力粉40g
イースト6g
砂糖25g
塩5g
卵1コ+水
190〜195g
バター30g
つや出し用卵
|