●特徴
無農薬のアイガモ米を、地下水で籾のまま
常温発芽させ、天日に干しました。
食べ方:白米にお好みの量まぜても、発芽玄米だけで食べても。
発芽玄米だけのときは、こころもち水を多めに加減して下さい。
●特徴
黒米は古代米の一種です。
黒米の紫黒色系色素にはアントシアニンが多く含まれ、
様々な機能性が期待されます。
食べ方:白米に小さじ一杯まぜて炊いて下さい。
お米がほんのり桜色に染まります。
白米一合に小さじ一杯混ぜると、
●特徴
もち米の中で最高級といわれる品種「こがねもち」です。
●特徴
「健康のために、玄米食にしたいんだけど、食べづらくて・・・」
そんな方のために、白米・玄米・黒米を食べやすく
ブレンドしました。
食べ方:白米と同じ水加減で炊いて頂けます。
450g
1kg
福島県会津若松市北会津町和泉 産
栽培時農薬不使用(アイガモ栽培)
米ぬか玄米酵素醗酵肥料
450g
1kg
福島県会津若松市河東町 産
除草剤一度のみ使用(減農薬栽培)
4450g
5kg、2kg、1kg
福島県会津若松市河東町 産
除草剤一度のみ使用(減農薬栽培)
※雑草が生えた場合は、手作業で除草しています。
米ぬか玄米酵素醗酵肥料使用
450g
5kg、2kg、1kg
白米・玄米・・・福島県会津若松市北会津町 産
栽培時農薬不使用(アイガモ栽培)
米ぬか玄米酵素醗酵肥料使用
黒米・・・・・・・・福島県会津若松市河東町 産
除草剤一度のみ使用(減農薬栽培)
お気軽にどうぞ。
その他のお米 【通話料無料】 0120−59−1075