レモンケーキの作り方
● 材料 | ||
バター | 80g | |
砂糖 | 80g | |
全卵 | 2個 | |
薄力粉 | 80g | |
レモン果汁 | 1個分 | |
〃 果皮 | 1/2個分 | |
★アイシング 粉砂糖…30g ・ コアントロー…大1/2 レモン果汁…1/2個分 |
● 下準備 |
バターは室温にもどす。薄力粉はふるっておく。 オーブンは170℃に予熱する。 |
● 作り方 |
@ バターと砂糖をすり混ぜる。 |
A @に卵を2回に分けて入れる。 |
B クリーム状になったら小麦粉を入れる。レモン果汁と皮を入れる。 |
C 170℃で35分焼く。 |
D ケーキが冷めたらアイシングする。 |