米料理レシピー

・ あさり・・・・・・・・・20個 ・ 米・・・・・・・・・・・・200g
・ サフラン・・・・・1つまみ ・ ブイヨン・・・・・・200cc
・ 玉ねぎ・・・・・・・・・80g ・ 人参・・・・・・・・・・・40g
・ セロリ・・・・・・・・・20g ・ オリーブオイル・・少量
・ 塩・こしょう・・・・・少量


1. あさりをブイヨンで茹でます。あさりが開いたら取り出します。
2. 1にサフランを入れます。
3. 米は洗って水を切っておきます。
4. オリーブオイルでみじん切りした野菜を炒めます。
5. 4に洗ったお米を入れて米が透き通るまで炒めます。
6. 5をパエリアの鍋に入れて2のブイヨンを入れて塩・こしょうをし、アルミホ
イルでふたをしてオーブンで焼きます。
7. あさりをのせてさらに1分焼いて出来上がりです。
・ きのこ(数種類)・・・100g ・ ベーコン・・・・・・・・・・40g
・ 米・・・・・・・・・・・・・・200g
・ 玉ねぎ・・・・・・・・・・・40g
・ パルメザンチーズ・・・20g ・ ブイヨン・・・・・・・・200cc
・ 生クリーム・・・・・・・・50cc ・ オリーブオイル・・・・少量
・ 塩・こしょう・・・・・・・・少量
1. オリーブオイルでみじん切りにしたベーコンと玉ねぎをいためます。
2. 1に洗ったお米を入れてさらに炒めます。
3. 2にブイヨンを入れてふたをして弱火で煮ます。
4. 米に少し芯が残ったくらいで、生クリームときのことパルメザンチーズを入
れてへらで混ぜます。
5. 塩・こしょうで味を調えます。
 



戻る
戻る