直線上に配置

工 場 の 様 子





                   黒とろろの加工現場


黒とろろは 黒身の昆布(羅臼産天然昆布、函館産天然昆布、函館産黒口長切り昆布)を 原料に 縦20cm*横46cm*高さ46cm の昆布のブロックを作ります。重さは 約62kg に なります。
これを、厚さ 0.05mm で 機械加工していきます。甘酢っぱく仕上げてありますので ご飯に合わせて召し上がってください。







               白とろろの加工現場


白とろろは 白身の昆布(羅臼産養殖長切り昆布、尾札部産天然長切り昆布、函館産がごめ昆布)を 原料に 縦20cm*横46cm*高さ46cm の昆布のブロックを作ります。重さは 約62kg に なります。
これを、厚さ 0.02mm で 機械加工していきます。
羅臼昆布の甘み、尾札部真昆布の旨み、がごめ昆布のネバリがうまく絡み合い とても 美味しく召し上がれます。





トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置 Yashima.Kombu.CO.LTD