とりゐ味噌スタッフのおすすめレシピ @
                                    

お味噌汁用にとったお出汁で、さらにもう一品!

お揚げさんのねぎ味噌しょうが焼き



☆ 材 料

 油揚げ 2枚
 だし汁 100ml

 A
 味噌   大さじ2
 しょうが 大さじ1
 砂糖   大さじ1
 みりん  大さじ1
 ねぎ   適量
 
☆ 作り方

  @ 100mlのだし汁にAを入れ、よく溶かしておく。
 A 油揚げを食べやすい大きさにカットする。
 B 熱したフライパンに油揚げを入れ、両面をこんがり焼く。
 C Bに@を流し入れ、裏表返しながら煮詰める。
 D だし汁をとばし、両面が香ばしく焼き上がったら出来上がり!

 *お味噌は、味噌辛くならないよう、とりゐ満天や懐石熟みそなど、
  やさしいお味のお味噌がオススメです!