アボカドクラッカー

アボカドクラッカー
材料
アボカド50g(1/2個分)
薄力粉50g
コンソメ小1/2
オリーブオイル大1
一つまみ

 

作り方
  1. アボカドをフードプロセッサーなどでつぶす。
  2. そのほかの材料と混ぜ合わせる。
  3. オーブンシートの上で5mmくらいに伸ばし、ナイフで切れ目を入れ、フォークで穴をあける。
  4. 180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。

メモ

アボカドはいったん凍らせて解凍するとつぶしやすいので、ミキサーなどがなくてもつくれる。低温にさらしたり、空気に触れると黒ずむことがあるが、クラッカーにすればそれほど目立たないかと思う。


レシピの目次へ戻る