うなぎの蒲焼始まる金間屋総合topへ戻る
秘伝のタレ 炭火で焼く
うなぎの蒲焼 どじょう焼き

夏の香り 蒲焼 始まる!
蒲焼の本格的シーズンを前に、白山市鶴来町の老舗(しにせ)でうなぎやドジョウの炭火焼が始まり、旧宿場町に夏の香りを運んでいる。この店は創業七十年以上の同町下東町の「金間屋」、独自の風味を醸し出す秘伝のタレが話題を呼び、白山麓だけでなく、金沢や小松からも足を運びファンが多い。
毎日午前九時ごろには店先から香ばしい匂いが漂ってくる。十月に催される「ほうらい祭り」のころまで営業する。2009/6/28(水)
住所 : 白山市鶴来下東町カ六十四 電話:076-272-0286

午前8時〜午後7時ごろまで地図


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