川崎水産有限会社 本文へジャンプ
レシピ紹介


白す丼
温かいご飯に、しらすを適量のせ、大葉を2枚トッピングし、わさび醤油を少量ふりかけ、これだけで美味しい白す丼の完成です。
ご飯にしらすの程好い食塩(赤穂の天塩)の甘さと美味しさが浸み渡りしらすの美味しさがストレートに味わえる簡単お手軽でカルシウム豊富な絶品メニューです。

マリネ
海藻ワカメに薄切りのタコスライス、蒸しエビ、そこに、しらすをのせれば色取り鮮やかなマリネの完成です。

大根葉の煎りしらす
大根の葉をざく切りにし、フライパンにオリーブオイル少々たらし、ほんのり香りがするまで温め、そこに大根の葉を入れ多少色が濃くなるまで炒めます。そこに鰹節を少々、最後に水切りしたしらすを入れ、炒めます。
水気が切れてきたら完成です。

その他、お子様の大好物、オムレツや、パスタ、大根おろし、サラダ、等々多種多様な美味しくもあり、カルシウム食材です。
美味しく、しらすを食べて健康な体づくりを致しましょう。