お肉の Q&A

よく聞く質問にお答えします。

  Q1 まぁののお肉のパックを開けたとき、お肉の色が スーパーに並んでいるお肉に比べて鮮やかでないと感じるけどなぜ? 

A1まぁののお肉は経木で包み空気を抜いてシールしているためです。パックを開けて空気に触れ、しばらく待つと鮮やかな赤色になります。
 Q2 お肉の解凍の仕方は? 余ったお肉をまた冷凍しても大丈夫?

A2 使う前日から冷蔵庫へ移してゆっくり解凍してください。シャブシャブ用は完全に解けてからそっとはがして使って下さい。
解凍した肉を再凍結すると、肉の旨みであるドリップが2度も失われるためおすすめしません。
 
Q3 モモミニステーキとか焼肉セットとかいろいろ種類があるけど、どんな特徴があって、どんな料理に使えるの?

A3 アイテムごとの特徴や使い方を一覧表にしていますのでご覧下さい

  牛肉のキャプションはこちらへ

  豚肉のキャプションはこちらへ
Q4 まぁのの牛肉や豚肉は、畜産農家からまぁのに届くまでにどんな経路をたどるの? 

A4 まぁのの牛肉の場合はこんな感じです。
         こちらへ
   まぁのの豚肉の場合はこんな感じです。
         こちらへ
 
  Q5 まぁののお肉はどこで買えるの? 小売している?

A5 原則として小売はしていません。最寄のお店や宅配・共同購入グループでお買い求めください。   詳しくはこちら

トップページへ