UNION Hashima

ハイショップヤスイさんで買ったお肉で牛丼作りました

ハイショップヤスイさんに取材に行かせてもらってお勧めのお肉を購入しました。夕ご飯に牛丼とすき焼きにしていただきました。
柔らかく臭みがない本当においしお肉でした。

福井県の提携牧場で愛情込めて育てたこだわりの交雑牛です。毎日“清流水”を飲み、特に仕上げにおいてお米と麦を食べさせる事により、より良い安心安全で美味しい牛肉を育てています。脂が少ないけれどうまみとコクのあるお肉です。薄切りのほうが味がわかるということでお勧めの調理法は、すき焼きや牛丼です。この地域では、まだ取り扱いの少ないレアなお肉なのでぜひ、ハイショップヤスイさんを訪ね見て下さい。

ハウオリフラスタジオさんにお邪魔しました

ハウオリフラスタジオさんの練習風景を取材させていただきました。

動画アップしました。下の写真からご覧ください。

 

指先からつま先まで繊細に動かすフラは、難しい分、運動にもぴったり!

お邪魔した日は、練習をはじめて日の浅い曲目だそうで皆さん真剣に覚えていました。
コロナウィルスだけではなく熱中症の心配もありこまめに給水の時間も取っていらっしゃいましたが その間の時間もフラのお話をされていました。凄く熱心。

ゆっくり動くのはハードな運動なんだそうです。

コロナウィルス対策の為、ドアや窓を開けてマスクをつけて間隔をあけて練習してらっしゃいました。

入山先生、生徒の皆さん、
楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。