ハイショップヤスイさんで買ったお肉で牛丼作りました

ハイショップヤスイさんに取材に行かせてもらってお勧めのお肉を購入しました。夕ご飯に牛丼とすき焼きにしていただきました。
柔らかく臭みがない本当においしお肉でした。

福井県の提携牧場で愛情込めて育てたこだわりの交雑牛です。毎日“清流水”を飲み、特に仕上げにおいてお米と麦を食べさせる事により、より良い安心安全で美味しい牛肉を育てています。脂が少ないけれどうまみとコクのあるお肉です。薄切りのほうが味がわかるということでお勧めの調理法は、すき焼きや牛丼です。この地域では、まだ取り扱いの少ないレアなお肉なのでぜひ、ハイショップヤスイさんを訪ね見て下さい。

2020年09月03日