今、カルパッチョが新しい。
カルパッチョに欠かせない『
』これが当店の『おいしい塩』です。

おいしい塩

¥100


トマト、レタス、きゅうり等   生野菜が変わる。


この塩は気象条件が、特に太陽と風に大きく左右されます。そのため、6〜9月にしか生産できません。
14日おきに海水を塩田に引き入れ、ゆっくりと太陽の恵みで蒸発させます。海水が凝縮され塩か出来てきます。
その表面に浮かんでくる最初の塩の結晶だけを集めた塩がこの『おいしい塩』なのです。
ミネラルをタップリと含んだ複雑で、やさしい味わいと風味が特徴です。
生野菜はもちろん、カルパッチョ、お料理の仕上げ、パスタの茹で汁等にお使いください。