クオーカドレッシング

¥500

体に優しい、
ごまの風味タップリ!!
オイルが全く入っておりません。

             使い方は

サラダ・ドレッシングに
ほうれん草のゴマよごしのタレに
バンバンジーのタレ
サラダスパゲティーには最適
焼肉のゴマ風味タレ
しゃぶしゃぶのタレ
お刺身サラダのドレッシング
にどうぞ・・・

          


サラダ・ドレッシング

材料  4人前 作り方
サニーレタス 1/2把 1 サニーレタス、レタスはちぎる。
レタス 1/4把 2 トマトはくし型に切る。
トマト 1個 3 きゅうりは乱切り。
きゅうり 1/2本 4 全てをボールに入れ、混ぜる。
塩、コショウ 適量 5 塩、コショウ、クオーカドレッシングをかけ混ぜる。
クオーカドレッシング 適量


ほうれん草のゴマよごし

材料  4人前 作り方
ほうれん草 1把 1 ほうれん草は塩茹でする。
白ゴマ 適量 2 軽く絞る。
クオーカドレッシング 適量 3 適当な長さに切って器に盛る
4 クオーカドレッシング、白ゴマをかける。


若鶏のバンバンジー

材料  4人前 作り方
若鶏モモ肉 1枚 1 鍋に2カップの水を入れローリエ、塩を入れ沸かす。
きゅうり 1本 2 若鶏をお湯の中に入れ、茹でる。茹で上がったら細切りする。
トマト 1個 3 きゅうりは細切り、トマトは1/2に切り、薄いスライスする。
クオーカドレッシング 適量 4 トマトスライスを皿に敷き、きゅうりをこんもりと置く。
ローリエ 1枚 5 その上に細切りした若鶏を乗せる。
小さじ1 6 クオーカドレッシングをかける。


サラダスパゲティー

材料  4人前 作り方
スパゲティー 400g 1 スパゲティーをアルデンテで茹でる。(レシピのパスタの項参照)
バジリコ 適量 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくスライスをソテーする。
サニーレタス 2枚 3 塩、コショウしバジリコをふる。
レタス 1枚 4 器に盛る。
トマト 5 サニーレタス、レタスはちぎる。
たまねぎスライス 1/4個 6 トマトはくし型、きゅうりはスライスする。
きゅうり 1/2本 7 Cにサニーレタス、レタス、を乗せトマト、きゅうりを形良く置く。
オリーブオイル 大さじ1 8 クオーカドレッシングをかけ上にたまねぎスライスをこんもりと置く。
にんにくスライス 1片



県内外の送料は県内¥480 県外 九州各県(沖縄除く)¥780 関西地方 ¥880 関東地方 ¥1050 係りにお聞きください