キュッフェ・サノ   パン 基礎科  メニュー

   ヨーロッパのパンを中心に世界各国のパンが学べます
    パン生地のこね方や扱い方、発酵のさせ方など本を見ただけでは分からないポイントを
    丁寧にご指導いたします。

    簡単で美味しいお料理も作って試食しましょう。



  9月  プチパン                  (食事に向くシンプルなパン)
     チーズバウンズ   (フィリングにもトッピングにもチーズたっぷりのパン)
     ホタテとパスタのイタリアンサラダ(パーティーにぴったりのご馳走サラダ)
  10月  フォカッチャ     (イタリアの平焼きパン・チーズやオリーブをのせて)
     グリッシーニ              (ワインやビールにぴったりです)
     ミネストローネ            (野菜たっぷりのイタリアのスープ)
  11月  セサミブロートヒェン         (黒ゴマの入ったテーブルロール)
       シナモンロール            (シナモンの香り高いふんわりパン)
       鶏肉ときのこのスープ           (きのこたっぷりの秋のスープ)
  12月 クグロフ・アルザシアン         (アルザスのクリスマスブレッド)
      バターロール      (おなじみのテーブルロールを美味しく作りましょう)
       豚肩ロース肉の野菜たっぷりキャセロール (簡単なのに美味しいと大好評)
  1月 グラハムブレッド            (粗挽き全粒粉のヘルシーなパン)
     桜あんぱん       (みんなの好きなあんぱんに、桜の塩漬けをのせて)
     オニオングラタンスープ       (丁寧に作ると、感動の美味しさです)
  2月 バタートップ             (朝食にぴったりのイギリスのパン)
     メロンパン           (中はふんわり、外はカリカリの美味しさ)
     ソーセージと落とし卵のスープ      (手軽でおいしいあったかスープ)
  3月 クロワッサン          (どのパン屋さんより美味しいと評判です)
     マイチバイ         (お嬢さんの足という意味のドイツの焼き菓子)
     ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ  (ベーコンとナッツが美味しい)
  4月 くるみパン            (くるみたっぷりのみんな大好きなパン)
     ハムロール                 (ハムとチーズのお惣菜パン)
     白いんげんのサラダ      (白いんげん豆を煮てたっぷり作りましょう)
  5月 ツォプフ       (手作りでしか作れないオーストリアの編みパンです)
     ナン           (インドのパン。ホットプレートで焼きましょう)
     キーマカレー            (野菜を丁寧に炒めて美味しいカレー)
  6月 イングリッシュブレッド(山型イギリスパン。ボリュームを出すコツは?・・)
     バナナマフィン              (香り豊かなふんわりマフィン)
     クレソンのヴィシソワーズ       (クレソンとじゃが芋の冷製スープ)

           


                                                  HOMEへ