講師 プロフィール
 
佐野 悦子 (さの えつこ)      

 1981年より17年間、保育士として勤務。趣味でお菓子作り、パン作りを楽しむ

 1992年 島津睦子先生(吉祥寺)に師事

 1998年 島津睦子ケーキングスクール・ヨーロッパ研修に参加。
     ドイツ、バインハイムの製菓製パン学校にて短期講習受講。
     フランスアルザス地方〜北欧をまわりヨーロッパの味と文化に触れる。

 1999年 島津睦子ケーキングスクール・ケーキ師範科卒業

 2000年     〃        パン師範科卒業

 2001年 島津睦子先生より、「キュッフェ・サノ」の名前をいただき、
     自宅敷地内の工房にて、パンとケーキの教室をオープン。

 2008年〜 (株)西武ガスの料理教室講師として「焼きたてパン工房」「我が家
       の定番レシピ(料理)」の2講座を担当

 2010年12月 島津睦子ケーキングスクール・ヨーロッパ研修に参加
       ドイツ、バイエルン州ロッハム製菓製パン学校にて短期講習受講
       
      公民館、学校PTA等のケーキ、パン、料理講習会の依頼も
      お受けしています。

 現在   生徒の皆さんに教える一方、毎月吉祥寺のスクールに
      通い、勉強を続けています。
      家庭の中では、大学生のふたりの息子の母。





             







































                                                                                 TOPページへ