講師 プロフィール
佐野 悦子 (さの えつこ)
1981年より17年間、保育士として勤務。趣味でお菓子作り、パン作りを楽しむ。
1992年 島津睦子先生(吉祥寺)に師事
1998年 島津睦子ケーキングスクール・ヨーロッパ研修に参加。
ドイツ、バインハイムの製菓製パン学校にて短期講習受講。
フランスアルザス地方〜北欧をまわりヨーロッパの味と文化に触れる。
1999年 島津睦子ケーキングスクール・ケーキ師範科卒業
2000年 〃 パン師範科卒業
2001年 島津睦子先生より、「キュッフェ・サノ」の名前をいただき、
自宅敷地内の工房にて、パンとケーキの教室をオープン。
2008年〜 (株)西武ガスの料理教室講師として「焼きたてパン工房」「我が家
の定番レシピ(料理)」の2講座を担当
2010年12月 島津睦子ケーキングスクール・ヨーロッパ研修に参加
ドイツ、バイエルン州ロッハム製菓製パン学校にて短期講習受講
公民館、学校PTA等のケーキ、パン、料理講習会の依頼も
お受けしています。
現在 生徒の皆さんに教える一方、毎月吉祥寺のスクールに
通い、勉強を続けています。
家庭の中では、大学生のふたりの息子の母。
TOPページへ