父の日

オーブンで焼いたミックスナッツにバター、砂糖、塩、
七味唐辛子、ローズマリーを混ぜてできあがりです。

2008年6月15日

今日は父の日です。プレゼントはお父さんのおつまみになる、「ローズマリー・夏・ナッツ」を牧師先生がつくってくださいました。

できあがり、お父さん喜ぶかな?

ラッピングをしてメッセージを書きます。

「ローズマリー・夏・ナッツ」 レシピ

材料 ・ミックスナッツ 470g(4カップ)(だいたい1缶)
    (ピスタチオが入っている場合は、前もって除く。)
    ・生のローズマリー(細かく刻んだもの) 大さじ3〜4(好みで)
    ・カイエンペッパー(または、一味唐辛子) 小さじ1/4〜1/2(好みで)
    ・黒砂糖 大さじ2
    ・バター(溶かし)大さじ3
    ・塩 適量(無塩ナッツの場合に多め)

作り方 
1、オーブンを170度に余熱。
2、ナッツをベーキング皿に入れ、オーブンで10分焼く。
3、熱いうちに、ロズマリー、カイエンペッパー、砂糖、バター、塩を入れて混ぜ合わせる。





ローズマリーは、細かく刻みます。