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自家焙煎コーヒーのおいしい入れ方
ペーパードリップでの入れ方(中挽きまたは中細挽き)
 
はじめての人でも、簡単かつ清潔に入れることが出来ます
 濾過 (ペーパーフィルター)
  • ペーパーをドリッパーにセットします。
  • 温めておいたポットの上にドリッパーをのせ適量のコーヒーの粉を入れます。
  • お湯は数回に分けて注ぎます、沸騰したお湯を粉全体にいきわたるように少しずつ注ぎ少し(20秒程度)蒸らします。
  • 粉が膨張したら、泡が消えないうちに1回または数回に分けて残りのお湯を注ぎます。
  • 2〜3分間で、出来上がりです。
ネルドリップでの入れ方(中挽き)
 コクのあるおいしさが味わえます。
 濾過 (ネルフィルター)
 (新品のネルを使うときは、一度煮沸して布ののりを完全にとります。)
  • ネルが乾いている時には、使う前に水でぬらしてから使います。
  • ネルをポットにセットして適量の粉を入れます。
  • お湯をしみこみやすくするために真ん中にくぼみを作ります。
  • 沸騰させてからお湯を保温(95℃)して、最初は少しずつ次に細くゆっくり円を描くようにお湯を注ぎます。
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