中間報告/9月の様子
そば」は順調に育っています。9月の上旬に様子を見に行くと朝日を受けた赤い茎がとても可愛らしかったです。
今月は運動会や敬老の祝いなどの行事が続いたので「そば作り」はしばらくお預けでしたが、近いうちにまた集まる予定です。ところで、先日この「そば」のスプラウトを料理して食べました。軽く湯がいてワサビ醤油で戴きましたがすごく美味しかったです。シャキシャキした歯ごたえとクセの無い味はあのカイワレとは違い独特の食感です。
酒の肴としては持って来いだと思うんだけど、う〜ん、そればかり食べてしまうと肝心の「そば」が穫れなくなるので我慢しましょうか。
10月にはまた報告しますのでお楽しみに。
ホーム
トップ
前ページ
次ページ