今年もクリスマスシーズンに向けて携帯用のミニ・ストラップ・リースを作りました。前回よりもリースの周囲をにぎやかに飾ってみました。また、いつものクリスマス・カラーの他に、パステル・カラーのものも作ってみました。携帯電話のボディー・カラーによってはシックな印象で色使いの点で選択肢が広がった様に感じました。
そして今年も手作りケーキを作りました。今回はシフォン・チョコロール・ケーキです。シフォンの生地をベースに、ココアを加えたカスタードクリームとクレームシャンティーをまろやかに混ぜ合わせたクリームを生地の芯と周りにたっぷり塗り込みます。バターは一切使わないので、とてもあっさりしていながらもボリューム感のある甘さを抑えた大人の味で、みんな美味しいと言って喜んでくれました。今度は何に挑戦しようかしら?
ホーム トップ