五線譜1

自家焙煎の話



Q.なぜ自家焙煎なのか?
A.香りの高い珈琲を提供するため。少量ずつ直火で焙煎しています。

Q.種類は豊富なのか?
A.いいえ、回転を維持し、常に鮮度のよい焙煎豆を提供するために「マンデリンのフレンチロースト」だけです。 (但し、浅煎り珈琲の要望もあるためアメリカンローストも用意しているのは、店主の優しさです。優柔不断ともいう)

Q.なぜフレンチローストなのか?
A.店主が「酸っぱい珈琲」は苦手だから(笑)。豊かな香りと爽やかな苦味は、そのまま召し上がっていただいても、またアレンジコーヒーにしても美味しいと考えています。

Q.なぜマンデリンなのか?
A.これも店主の好みです(笑)。マンデリンは他の産地の豆に比べ酸味が少なく、相対的に苦味とコクが豊かです。近年、スターバックスコーヒーが大量に買い付けているため(ウ・ワ・サ)等の要因で値段が上がったのが、難点ですが・・。



トップ アイコン
トップ


五線譜1