休業予定日
■2月
毎週日曜
第1〜3土曜
■3月
毎週日曜
10日(土)・20日(火)
■4月
毎週日曜
7日(土)・30日(月)
※詳しくはお問い合わせ下さい。
製品メニュー
仕込み味噌
当社では3月〜5月にかけて味噌の仕込みを行います

原料(米味噌の場合米や大豆、麦味噌の場合麦や大豆)をお持ちの方は原料をお持ちください。 (塩の持ち込みも可能です。)

お持ちいただいた原料を味噌に仕込み、お客様にお渡しします。(大豆はお客様ご自身のもので仕込みますが、米麹は全体でまとめて麹付したものとなります。)

多少かかわらず承っております。(持ち込みの原料のみで仕込む場合、大豆が4kg以上あると好ましいです。)

原料をお持ちでない方も承っております。

お好みに味噌を熟成させることで、他にはないご自分の味噌をお楽しみいただけます。
仕込み味噌
■原料1斗あたりの加工料金表 平成24年(年によって異なることがございます)
  種類 大豆 加工料 合計 大豆1斗米1斗で約50kgの
仕込み味噌が出来上がります。
原料無 8900 5200   10300 24400
8900   4300 10300 23500
原料有 1斗(13kg) 1斗(15kg)   10300 10300
1斗(13kg)   1斗(15kg) 10300 10300
加工料    3100 7200  7200     
単位:円  
※お好みに応じて、麹の配合を12割にした甘口の加工もおこなっております。
※配達希望の方は段ボール箱、袋代等実費加算となります。
※加工料金は上記表をもとに計算しております。
        例:原料有で米味噌6升注文の場合→6180円
どなたの大豆かわかるようにして釜で蒸します 仕込み味噌をいれるための桶を持参されたお客様
桶の底に漬物をいれていますね
■味噌仕込み年間予定表
▲TOP 
仕込みそ 注文 ご注文はこちらをクリック!


熟成味噌
熟成味噌を御注文のお客様には当社で仕込み、熟成させた味噌をお届けいたします。
■価格表 平成23年    
  10割麹 12割麹  
ポリダル20kg 13600 14500 みそ
カン20kg 13000 13900
ポリダル10kg 7100 7550
段ボール10kg 6650 7100
段ボール5kg 3350 3580
1kg

680

720
単位:円  
▲TOP