委託加工とは

しょうゆ豆のできあがりまでには以下のような行程があります。

    @ 原料(米・黒豆)を洗い、水に浸した後、蒸す。

    A @に麹菌をつけて豆麹、米麹をつくる。

    B Aを混合し、しょうゆ等で味付けをする。
      (塩のみの味付けのご家庭もあるようです。)

    C Bを発行させる。

私共では@Aの過程をお引き受けしており、
できあがった豆麹と米麹をそれぞれ袋に入れてお渡しします。

あとは、各ご家庭で、お好きな味に、お楽しみいただきながら
おつくりいただきます。

なお、千曲農産加工ではCまで行なった、しょうゆ豆の販売もしております。
私どものしょうゆ豆も是非ご賞味ください。


            
    麹菌のついた黒豆     米こうじ 袋にいれてお渡しします。