本文へスキップ

ビストロミモザは、気軽にフランス料理とワインを楽しめるお店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.047-482-0234

〒276-0020 千葉県八千代市勝田台北1-3-13サクシード勝田台1F


テイクアウトメニュー

テイクアウトメニューはこちらからどうぞ!
イスブック、アメーバブログ、グーグルビジネスでは
最新情報やスポット商品をお知らせします!

ウィルス対策



            只今、ビストロミモザでは席数、予約人数、衛生管理を徹底し
            店内の環境に細心の注意を払いながら営業に取り組んでいます。



店内風景
増島みどり著 《日本代表を、生きる》にミモザ、シェフ掲載されました。
オーナー紹介 
鈴木善之 八街市出身 昭和47年4月10日生
20歳〜30歳
都内高級フランス料理店で修業、銀座、赤坂、大手町で勉強。
25歳の時、サッカーフランスワールドカップで選手専属の料理人として選ばれる。
30歳
スイスへ武者修行。スイスの4つ星レストラン。
ボーリヴァージュ ニヨンで修行。全てのセクションを経験
35歳
ビストロミモザ開店。現在に至る。
*ワイン好きが高じて日本ソムリエ協会認定、ソムリエ取得。
(趣味) 釣り  熱帯魚 クワガタ飼育  読書
 (好きな飲み物) ワイン バーボン  炭酸水 
(憧れの車) ホンダS800 フェアレディSR311 カルマンギア
(尊敬する料理人) 高良 康之シェフ 
(夢) お客様に長く愛されるお店。ミモザに行けば安心して美味しく、楽しく過ごせるね。
と言われる店にしたいです。これからもコツコツ、一歩ずつ努力を重ねて行きます。

informationお知らせ

シェフの時々日記,こちらをご覧ください。

臨時休業及び定休日、営業のおしらせ (休みは変更する場合があります)
8月の休業日 毎週水曜日・第3火曜日・11日・不定休有り 
只今、ディナーは原則前日ご予約のお客様のみの営業とさせて頂きます。
       ご予約の無い日は臨時休業とさせて頂きます

     


特別コース・テイクアウトメニューの詳細はこちらまで


 
シェフのチョットこだわり
野菜・・・印西市はる農園から直接納品(有機野菜) 八千代の野菜多数、使用
肉・・・入荷は不定期ですが、千葉県産の野生のイノシシや野鴨、野ウサギ、鹿等入荷
       魚・・・成田の市場から入荷しています。チーズ・・・オーガニックチーズをご用意!
店舗イメージ

shop info.店舗情報

ビストロミモザ

〒276-0020
千葉県八千代市勝田台北1-3-13サクシード勝田台1F
【営業時間】
ランチ:
11時30分〜15時
    (14時ラストオーダー)
ディナー:
18時〜22時30分
    (21時ラストオーダー)
※カードのご利用は出来ません。
【定休日】
毎週水曜日と第3火曜日+不定休
TEL.047-482-0234(要予約)
FAX.047-482-0234

サイト マップ


このページの先頭へ

スマートフォン版